Зачем-любимым

Как странно, всежь, устроен человек,
Совсем не ценим мы людей родных и славных,
В рутине повседневности вовек
Не скажем слов мы им ни искренних, ни главных :

О том, что любим их, что нам без них нельзя,
Что жизнь без них пуста и безразлична,
Зачем, в обыденности хмурой торопясь,
Не замечаем милые их лица.

Зачем на них, срывая раздраженье,
Мы произносим беспощадные слова
И, застываем словно в изумленье,
Когда блеснет у них печальная слеза.

Зачем людей чужих, людей далеких
Вниманьем и заботой одаря,
Мы забываем про людей любимых,
Слова, одной лишь, укоризны говоря.

И только вдруг, когда их нету рядом
От беспокойства мест не находя,
Мы понимаем, как были неправы,
Да, что неправы...
Не можем слов найти по-круче для себя.

И твердо знаем: нам никто не нужен,
В глухом отчаяньи не  разжимая век,
Мы молим про себя: ты ведь мне богом сужен,
Вернись, вернись, родной мой человек.


Рецензии