Шторм

Поднялся шторм, он взял штурвал,
Всем было видно не до смеха,
А за кормой девятый вал,
Лишь одному ему потеха.

В глазах людей ужасный страх,
Душа уходит прямо в пятки,
Вот, вот наступит полный крах,
А он с волной играет в прядки.

Штурвал вертел, как в казино,
Крупье раскручивал рулетку,
Поставил он, сказать смешно,
На кон судьбы одну монетку.

Всё превозмог, отвёл беду,
Стихия стала прогибаться,
С таким не страшно и в аду,
Он смерти мог в лицо смеяться.

Корабль цел, шторм позади,
И все молились во спасенье,
А он в каюте пил один,
Ром, за фортуну и везенье.


Рецензии
Кто знает?! - что ОН думал в этот момент...
-Будем живы!

Николай Бородин 7   17.01.2013 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.