Хмельной рассвет

  Вот уж просветлело на востоке,
  Первый луч скользнул по кромке крыш,
  Лёгкой дымкой, тающей на кровле,
  В нежном и мерцающем потоке
  Сон ночной летит в тугую высь,

  В бледном утре розовеет небо,
  Солнце спрятано за горизонт,
  Всё вокруг ещё как будто слепо,
  Но кругом царит такая нега,
  Дышит, оживая, небосвод,

  Алой нитью выглянуло, будто
  Выплеснув вокруг лучи свои,
  Словно напоказ, открывшись чУдно,
  Ширясь и сияя в новых звуках,
  Смотрит вниз, даря тепла струи.

  Всё проснулось, и в хмельном рассвете
  В нежном блеске капелек росы,
  Дымку разогнал игривый ветер,
  Словно на таинственном мольберте,
  Всё полно приметами весны!
 

 
 


Рецензии
Красивенный, хмельной твой рассвет, Наташенька!
Какие пейзажи твои красивы!
Успехов и вдохновений, дорогая!
Обнимаю,
Любаша.

Любовь Алейникова   03.05.2011 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, милая подружка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.05.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.