восьмистрочия

Стал пёс стар –
Выгнали из дома.
История проста.
История знакома.
Печальные итоги
Таких поступков «смелых»:
Не зарастут дороги
В дома для престарелых.

*********               
Пьют ребята пиво.
Девчонки пьют вино.
Не очень-то красиво.
И, даже, не смешно.
Если будет продолжение,
То скоро малыши,
Вместо сока и печенья
Попросят анаши!

 ********
Вышел дедушка седой
Посидеть на лавочке.
Прохожий парень молодой
Послал его «по матушке».
Родной язык – оплот
Искусства просвещения.
Растёт из года в год
Культура населения!

 *********
Пропил папа всю зарплату.
Мама пропила пособие.
Была семья когда-то,
А теперь – подобие.
И сидят, поют романсы
Злостные «бухарики»:
«Кто подкинет нам финансов
Детишкам на сандалики?»

**********
Добралась-то, наконец,
В тайгу цивилизация.
Человек – всему венец.
Чего уж прибедняться!?
Богатый урожай лесных даров:
Бутылок, банок, склянок.
Вот только нет в лесу грибов.
Кроме поганок.

*********
Задумалось правительство
О здоровье нации:
«Чем суррогатами травиться -
Уж лучше спортом заниматься.
Мы построим вам катки,
Бассейны и спортзалы!»
Сказали мужики:
«Не надо. Лучше бары!»

*********
Стоят, стоят стеной
Вышки нефтяные.
Текут, текут рекой
Доллары шальные.
Растёт цена бензина?
Ничего, ребятки!
Продадим машины –
Купим по лошадке!

**********

Ясно солнышко светило.
Горел на улице фонарь.
Как только темень наступила –
Фонарь погас. Как жаль.
Возможно, и сгодится
Такая экономия.
Вот как не умудрится
Разбить физиономию!?

***********

«Это что же за напасти!?
Почти новая машина!
Все деньги – на запчасти», -
Сетует детина.
На конвейере собрали
«Чудо» автопрома.
«Какое авторалли?!
Доехать бы до дома!!!»

               


Рецензии
Кто-то день висит в инете,
Кто-то вечер там сидит,
Кто-то утром,на рассвете,
Пока половинка спит,
Кой кто ночью промышляет,
По стихириным страницам ,
Что-то с рифмою слагает,
Потому что им не спится...



Владимир Колганенко   03.09.2012 03:13     Заявить о нарушении
Все намеренья благие
Вижу я воочию:
Незабвенный мой ВладИмир
Слагает восьмистрочия!

Ольга Кожаткина   03.09.2012 03:30   Заявить о нарушении
Нам талант не занимать,
Можем в землю закопать,
Нужен вновь - легко отрыть,
Незабвенной Ольге что-то сочинить))

Владимир Колганенко   03.09.2012 03:40   Заявить о нарушении
Помоги же ему, Бог!
Дай чуть-чуть терпения!
Он совсем не так уж плох
В азах стихосложения!:))))

Ольга Кожаткина   03.09.2012 03:43   Заявить о нарушении
За рецензию-респект,
Вам того ж от Бога,
Есть "ошибочный"аспект,
Почти что у любого))

Владимир Колганенко   03.09.2012 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.