Хотел я жить лишь с ней одной

Война порой приносит облегченье
В то сердце, что неустанно болит.
И хочется раскрыть грудь с привлеченьем
Для пули, что нам сердце просверлит.

Ведь боль от пули мы не осознаем,
Зато с трудом мы терпим боль с тоской,
За горечь поражений привыкаем
К той мысли, что не хочется домой.

Душа болит в телесной оболочке
И без нее, возможно, обретет покой
А из предсмертного письма прочтите строчку:
«Хотел я жить лишь с ней одной».

17.01.2009 г.


Рецензии