***

               Но снова прорастёт трава
               Сквозь все преграды и напасти…

Из батальона недотёп
В отставку выйти так непросто…
Как всё банально – лёгкий трёп,
А я-то воспарила к звёздам!

А я поверила всерьёз,
А оказалось – блеф для виду…
Всё так обыденно – до слёз
И тривиально – до обиды.

Не всё зачтётся в день Суда,
И простота – совсем не свята.
…Душа болезненно-пуста,
Как будто в час перед расплатой.

Но пробивается трава
Сквозь все сугробы и метели.
И даже горькие слова
Необязательно смертельны…


Рецензии