Ткач

               
               
               

Кто-то ткёт мне судьбы половик,
И, когда,  я - на самом краю...
Тихий голос, внутри, говорит:
"Погоди!" - и я долго стоЮ...

Жду, пока, мне дорожку доткут:
Не хватает, всего, лоскута!
А ты так нахлебаешься тут,
Что любая гора - не крутА!

Мне хотелось пройти поскорей,
А задержка-то из-за Ткача...
Заморозь моё сердце, Борей!
Лучше - так, или я сгоряча...

Тяжело, если ты-человек!
Только нелюдь жирует во тьме...
Для чертей, даже "тыща" не век!
Для людей - тридцать лет и вполне...

С каждым годом всё реже шучу...
Жду, когда остановится Ткач,
И похлопав меня по плечу,
Друг мой Ангел прошепчет: "Не плач!"


Рецензии