друзья. из старого

Бывает,что с детства рассудок отбитый –
Искала друзей меж фамилий и отчеств.
Лет в десять – Онегин,Лестат,Маргарита –
Я с ними сдружилась в тоске одиночеств.

А если они поступают по-скотски,
То боль от обиды впитает страница.
В тринадцать – князь Мышкин,Базаров,Болконский,
Кому – персонажи,мне – люди и лица.

С течением времени – больше и дальше,
Дитя за томами жило много суток.
В четырнадцать – Библия,Рерих,Мулдашев,
И где-то с Блаватской гулял мой рассудок,

Но всё же вернулся он к полкам комода,
Грозя старым готам и древним этрускам.
В пятнадцать – Каренина и Квазимодо,
А там «Апокалипсис» с ними «вприкуску»…

Поток информации вызвал похмелье,
Рассудок сжимался в обломки и крохи…
К шестнадцати – Зюскинд,Акунин,Коэльо,
Друзья современные,нашей эпохи.

Рассудок стал чист и как будто невидим,
Друзья посодействуют с исчезновеньем.
Теперь только Гумбольдт,Гомер  и Овидий
Любуются в строках моим откровеньем.

март 2009


Рецензии
ДОБРО Вам, Герма!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ ☼ +

Евгений Глебов-Крылов   21.10.2011 15:47     Заявить о нарушении
и Вам добро)

Рина Солнцева   23.10.2011 19:24   Заявить о нарушении
прикольное стихотворение.

Костя Тарновский   19.11.2011 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.