Мне вспомнились вдруг так нежданно сегодня...

Раннее творчество. Я сочинял это стихотворение в шестнадцать лет, пытаясь представить себя и своих друзей сорокалетними и даже старше. Просьба не судить строго, хотя я понимаю, что "взрослым" это стихотворение не сделать.


Мне вспомнились вдруг так нежданно сегодня
Давно прошедшие дни,
Когда я был проще и духом свободней,
Попробуй это верни...

Как в утреннем сне перед взглядом поплыли
Далёкого детства друзья,
Как жалко, что нам, какими мы были,
Теперь уже стать нельзя.

Когда в груди бешено бьётся сердечко
А жаром от тел парит...
Бежать каждый день купаться на речку
Попробуй-ка, уговори.

Один долго складывал жизнь в копилку
В кругу бесконечных дел,
Другой уж давно утонул в бутылке,
Хоть этого и не хотел...

А третий по небу парит, будто птица -
Куда б водрузить свой флаг?
Четвёртый сумел давно прочно обжиться,
И с места не сделал шаг.

А пятый от жизни всё брал очень смело,
О меньшем он и не мечтал,
Но видно свобода ему надоела...
Шестой знаменитым стал.

И понял я, что нам уж вовек не собраться
За дружеским общим столом...
Ну что же, давайте хотя бы стараться
Совсем не забыть о былом.


Рецензии
Неплохое для такого возраста ст-ние. На мой взгляд третья строфа здесь лишняя. Попробуйте перечитать свою вещь без неё?
Надеюсь не обидитесь. С уважением Виктор.

Виктор Коврижных 2   01.05.2011 20:08     Заявить о нарушении
Нет, что вы, на подобные замечания я никогда не обижаюсь, напротив, желаю, чтобы поправляли компетентные люди, это даёт возможность лучше понять ошибки и улучшить свои стихи. Обижаюсь лишь на грубость и прямые оскорбления.

Андрей Черных 2   01.05.2011 20:34   Заявить о нарушении