Давал мне Боже сто дорог

Давал мне Боже сто дорог
На жизнь одну.
Я хоть куда пойдти бы мог,
Но я в плену.
В плену страстей, чужих идей,
Я чья - то тень.
Пойдти дорогою своей
Мешала лень.
        Я всё топчусь, я суечусь,
        Себе не рад.
        То вдаль галопом припущусь,
        Куда пал взгляд.
        То заблужусь, то упаду -
        Жизнь кувырком.
        И за верстой опять версту
        Назад ползком.
Вокруг темно, куда идти,
Что за края?
И как тропу свою найдти -
Не знаю я.
Ведь сто дорог сулил мне Бог,
Но я устал,
В пути по жизни занемог,
Уж старым стал.
         Я всё топчусь, я суечусь,
         Себе не рад.
         То вдаль галопом припущусь,
         Куда пал взгляд.
         То заблужусь, то упаду -
         Жизнь кувырком.
         И за верстой опять версту
         Назад ползком.


Рецензии
Класс!!!
Ната, молодец!
С теплом.

Рябинушка2   30.04.2011 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Наша только одна. С добрыми пожеланиями, Ната.

Ната Ивахненко   01.05.2011 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.