Такая космогония

***

Из пепла потерь моих,
Из дум на краю рассвета,
Из гулких шагов ночных,
Из выбора по монете
Вышла под лунный свет
В мир, где обман и бред,
В мир, где покоя нет,
Темных стихов планета.

Из сердца и грез твоих,
Из солнца, добра и света,
Из легких шагов чужих
Из песенок, в детстве петых,
Вышла под яркий свет
В мир, где запретов нет,
В мир, где любовь – завет,
Светлых стихов планета.

И закружились рядом
Среди скоплений звезд
«Им бы и звезд не надо» -
Щелкал кометный хвост;

Им бы одну орбиту –
Да ведь и в небе боль…
Все по местам прибиты,
Каждому -  своя роль.

Если притянет слишком,
Участь у них одна:
Лопнет мгновенье вспышкой,
Далее - тишина…

Так и кружатся где-то,
И ни сойтись, ни прочь…
День на одной планете -
Значит, другая в ночь.

Если кипенье цвета
Греет весной одну –
Значит, метель и ветер
Стужей другую гнут.

Лишь раза два за вечность
Вдруг на какой-то час
Мчат они курсом встречным
Что-то меняя в нас,

И вроде бы все как прежде,
Но слышу на год вперед,
Как там, в небесах безбрежных
Твой свет мою тьму зовет,

И знаю, что невозможно,
А снится программный сбой -
Так нежно и осторожно
Сливаюсь в одно с тобой…

Но в небе рассветном пусто,
Лишь красным дрожат края…
КружАт где-то вечной грустью
Планеты – твоя и моя.


Рецензии
очень красиво... все что прочитала. И так легко, как дыхание...

Ирина Парасочка   18.09.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Мне очень приятно, что вам нравится.
С поклоном

Константин Присяжнюк   19.09.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.