Волчье государство

Есть на свете государство,
Где волкам дают поклон,
В нём царит самоуправство,
Доводя людей до рабства,
Чем плюётся на Закон.

Люди в нём имеют право,
Только мёртвое оно.
Если кто осмелит здраво
Слово молвить против правил,
С тем по-волчьи решено.

Правосудия в нём нету,
Хотя суд его вершит.
Если бросишь им монету,
Будто даришь тем планету,
В твою пользу всё решит.

Есть судья, но нет защиты,
Есть закон, но нету прав.
И прикрыты черти щитом,
Тянет к власти их магнитом,
Свой поддерживая нрав.

Верят в бога в этом мире
С человеческим числом,
Черта в рясе выдвигают,
Всей толпою избирают,
Воздвигая на престол.

Много казусов в том мире,
Но достойных недобор.
А подонки, что поныне,
Круг свой расширяют шире,
Прямо все как на подбор.

Где же это государство?
Где находится оно?
Где дошли цари до хамства,
Где безумье в виде братства.
Быть такого не должно.
 
25.01.2010 г.


Рецензии