Ценою жизни во благо жизни

Наша жизнь полна загадок
И неизведанных путей,
Порою нет от них отгадок,
Но в жизни множество затей.

Вот, не сумев добиться мира,
Политик, палки перегнув,
Беря пример с потомков Кира,
Решился поиграть в войну.

Он смог забыть в одно мгновенье,
Что жизни чьи-то на кону,
И с наслажденьем и забвеньем
Кому-то объявил войну.

Ребят на смерть послал спокойно,
Но своего сынка сберег.
И тот послушно и покорно
На днище трусости залег.

Ему чужды потери, слезы,
Ему нужда лишь только власть.
В его душе цветут не розы,
А гниль и пиковая масть.

Ему до слуха не доходит
Тот плач и стоны матерей,
В сердцах которых не проходит
Та боль потерь своих детей.

Мы сами в этом виноваты,
Что в руки дали ему власть.
Мы обрекли нас на утраты –
Забили мясом волчью пасть.

С врагом одним дела решили.
Теперь придется побороть
Волков, что рты нам всем зашили;
Зверей должны мы истолочь.

Армян не так легко заставить
Встать на колени пред врагом,
И нас никто не смог поставить,
Об этом знают все кругом.

Ведь наша вера вечно с нами
И Бог на нашей стороне.
Победа будет лишь за нами,
Цвести мы будем на земле.

Нам остается лишь собраться
В один бушующий кулак
С врагами сможем разобраться.
Раздавим полностью весь смрад.

Тогда цвести мы будем краше.
Арцах поднимем на века!
Дивиться будем краем нашим,
Гордясь душой своей всегда!

  02.05.2008 г.


Рецензии