Звери

Во все века, из года в год,
Когда в сраженьях целый род,
Живет под страхом весь народ,
Они карьеру себе строят.

Кто рядовым погиб на фронте,
А кто служил в 9-й роте,
Одним был путь войны весь пройден,
А тот богатства наживал.

Один с врагом сражался стоя,
Не получив звезду героя,
А эта мразь ради покоя
Врагам своих же продавал.

Герои все верны народу,
А этим матери их сроду
Не молоко дали, а воду
Из мутных омутов чертей.

И сами они словно черти,
Которыми сам дьявол вертит,
Боятся, как шакалы, смерти,
Толкая в бой чужих детей.

Никто ведь умирать не хочет,
Но смерть всегда свое пророчит,
А эти звери лишь хохочут,
Смертями, кровью опьянев.

Их аппетит все выше ростом.
Задания дают подросткам,
Хоть знают мрази, что непросто
Земли в боях освобождать.

Их земли сделают богатым.
Они захватам этим рады,
Хоть парни и валились градом,
Но их богатство лишь манит.

На смерть идут ребята строем,
А звери будущее строят.
Дворцы себе они построят
Даже за тридевять земель.

И вот парнишек взвод умчался
На минном поле подорвался,
А командир разбушевался,
Хотя ничьи не помнит лица.

Секунды нет все осознать,
Рыдает после смерти мать,
Но генералу наплевать –
Он из утробы дьяволицы.

Властью отобранных земель
Ценой огромнейших потерь
Торгуется с врагом тот Зверь,
Им набивая больше цену…

Им чужды ценностей манеры,
Они подонки в равной мере,
Что строили себе карьеры
На крови павших сыновей.

  18.09.2007 г.


Рецензии