Без вести пропавшим

Земля армян сынов дарила,
Но разом многих забрала.
Любить себя нас не учила,
Но жизнь уроки нам дала.

Пришел тот час, что надо было
Встать на защиту той земли,
Что жизнь дала и нас взрастила.
Господь ее нам подарил.

Немало было слез пролито,
По тем, кто не вернулся в дом.
И сердце кровью лишь залито,
А в горле появился ком.

Ведь каждый был Отчизне верен –
Погибли ради нас в бою.
И всей душою я уверен,
Что все они сейчас в раю.

Но мы обязаны ВСЕХ помнить!
Есть те, могилы чьи пусты.
И мы навек должны запомнить,
Что могут сбыться их мечты.

Возможно, многие и живы –
Надежд не гаснет огонек.
Пути их жизни стали кривы.
В их жизни каждый одинок.

Они хотят домой вернуться,
Обнять своих отца и мать,
В любовь и радость окунуться…
Мы не должны их забывать.

Что можем боле пожелать
Этим ребятам, что пропали?
Живет с надеждой в сердце мать,
Что сыновья наши не пали.

Я обращаю взор на Бога:
Приди на помощь к молодцам,
Исчезнет пусть в душе тревога…
Верни детей к своим отцам!

Пусть будет счастье тем,
Которые в бою не пали,
Но тех, кого затем…
Сказали, что пропали.

Пусть будет слава всем
В сражении смертью павшим,
Что числятся теперь,
Безвести пропавшим.

02.05.2008 г.


Рецензии