От войны к миру

Когда горел в огне Кавказ,
Как-будто дьявола заказ,
Молодых везли в гробах,
Отдавших жизнь за Карабах,
Исполнив совести приказ.

Скорбели мы душою всей
В пору тех злобных, страшных дней,
Тогда судьбу в сердцах бранили,
Когда отцы все хоронили
Своих любимых сыновей.

Забыли все про дни рожденья,
А смерти ветра дуновенья,
Что привели с собою печаль
И матерям тоски вуаль,
Стирали в памяти веселья.

Немало лет прошло с тех пор,
Ушел на время вечный спор,
Смех появился на устах
И отблеск радости в глазах…
Цвети же с миром, мой Арцах*!

Арцах - армянское название Карабаха
06.02.2008 г.


Рецензии