Вы больше не вернетесь

Ради любви, пылающей к Отчизне,
Немало совершили славных дел,
И ради этого немало дали жизней –
Это армянский наш, мучительный удел.

И вот встречается кто на могиле с братом,
Кто поминает там свое дитя,
Чья жизнь не измеряется каратом –
Об этом говорю не только я.

Они лишились славных, чудных грез,
Хотя ушел каждый из них героем,
Но реки льют из материнских слез
В ненастный день и под ночным покроем.

Как жаль, вы больше не проснетесь!
Спите непробудным, вечным сном!
Вы никогда к нам больше не вернетесь,
Но к вам мы все когда-нибудь придем…

18.09.2007 г.


Рецензии