Нам остается только чтить

Когда хоронит отца чадо,
То мира большего не надо,
Когда ж хоронит сыновей отец, -
Как говорил один мудрец, -
Войну принес посланник ада.

Нет ничего страшней потери
Своих родных юных детей.
В их смерть, ничем ее не смерить,
Ведь не хотел никто поверить,
Но не смолкал плач матерей.

У Бога сердце обливалось –
Бессильным был он в ту пору.
А кровь юнцов, что проливалась, –
Победа трудно нам давалась –
Рекой текла чрез всю войну.

Душа страдала без конца,
На милость божью уповала,
Но только смерть пришла отца
Под адским градом чад свинца,
От горя мук она ломалась.

Никто не смог предположить,
Как с этим можно дальше жить.
Надежда часто нам врала,
Но жизнь всегда свое брала…
Нам остается только чтить.

13.02.2008 г.


Рецензии