Бельчиков

            БЕЛЬЧИКОВ    

                Любимая! Останься на века…
                Владимир Бельчиков

Удивлен, жизнерадостно честен,
не сказать, что в себя углублен,
он был в Томске настолько уместен,
что, немного и Томском был он.

Кто, как он, у любимой попросит,
чтоб осталась она на века?
Кто вошел по-мальчишески в осень,
и бравируя этим слегка?
   
С близорукой улыбкой нанайской
кто ж теперь по Тверской пробежит,
чтобы в церковь поспеть на Алтайской,
чтоб успели за нас отслужить –

за поэтов-друзей и за близких…
Торопясь, беспокоясь, он жил.
Я поклон тебе шлю самый низкий,
не костей не жалея, ни жил!

О тебе буду помнить, Володя.
Ты ушел. Станет в жизни темней.
Что ж поспешно так в нашем народе
гаснут лики любимых людей?


Рецензии
Вот именно, что он слишком бравировал! Хорошо сказал о нем.


Ирина Бочевская   02.08.2011 09:38     Заявить о нарушении