оркестр

я играл на ореховой скрипке
неземные этюды ветров
мне подыгрывал маленький Будда
на минорных ресницах коров

мягкострунно ложилась плакучесть
на цветущий жасминами сад
обращаясь прозрачно в летучесть
исчезая в небесный уклад

я играл на бамбуковой флейте
выявляя благую брутальность
по аллаховым нотам Корана
небываемо строя тональность

я играл на небесном кларнете
облака превращались в перины
а когда мне сопранили звёзды
в океанах балдели дельфины
 
я создал креативный оркестр
только голоса в нём не хватало
что упрятан в глубокий реестр
в бесконечность чужого портала

всё.. играем! луна пусть не дышит
кислорода всего на синкопу
в ля миноре! чуть глубже и тише
чтобы слышать богов в телескопы..


Рецензии
Да... "подыгрывал Будда на минорных ресницах коров" Действительно, "небываемо".Всё здорово, только в последнем катрене, наверно, "пусть", а не "путь" .С уважением

Алевтина Терпугова   28.07.2011 07:57     Заявить о нарушении
да да.. спасибо, Алевтина..)

Дмитрий Вебо   28.07.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.