Пытаясь сохранить твою любовь...

Пытаясь сохранить твою любовь,
Я понимаю, это невозможно.
Цепляюсь за обрывки сновидений,
Стихов, мелодий, взглядов настроений...
Осознаю, теперь все стало слишком сложно.
А может до смешного просто разложилось
По полочкам, по ящикам,
По старым сундукам и новым сумкам.
И все прослеживается по пунктам:
Вот я, вот ты, вот он, вот все не получилось.
а мне казалось, что остановилось
Время на секунду вдруг,
Случайно взяло, замерло
На месяц в наивысшей своей точке.
Для непонятных сказок,
Обещаний в каждой строчке,
Звонков и смсок.
Но набухли почки,
Пришла весна, растаял снег.
И время вновь сорвалось, потекло сметающим потоком,
Убило то, что ты развесил на струне,
Оставленной под переменным током.
Ты будешь счастлив, юн и свеж, когда,
Как пережившая свой взрыв звезда,
Угасшая, я буду слишком старой.
Кто мог предположить такую ложь,
Противоречье мировым законам?
С ужасным треском и протяжным стоном
Натяг струны сломал твою гитару.
Несбыточных противоречий миг,
Когда казалось, что свершение так рядом...
Должно быть просто не хватило взгляда,
Когда сорвался голос с шепота на крик.

17.09.2008 г.


Рецензии