Второе миссионерское путешествие Павла

Из Иерусалима вместе с Павлом
Пришел к антиохийским христианам
Пророк,который назывался Силой.
Он к Павлу привязался очень сильно,
Везде его в пути сопровождал,
С ним вместе христианство утверждал...

Пожили в Антиохии немного
Апостолы
         и собрались в дорогу:
По городам пройти решили снова,
В которых возвещали Божье слово
И были часто битыми судьбой...

Возник вопрос:кого же взять с собой?..

Хотел Варнава взять с собою Марка,
Но,Павел воспротивился и жарко
Настаивал его в поход не брать:
Вдруг струсит он,как в Пергии,опять...

И,не найдя единого решения,
Апостолы расстались с огорчением.

Варнава с Марком вновь на Кипр поплыли.

А Павел же,в сопровождении Силы,
Собрался в Тарс...
                И,как бы по-пути,
Они решили Листру навестить,
В которой Павел был побит камнями...
(Нужна ль тут смелость?Посудите сами...)

Без страха Павел в город сей вошел.
И принят был народом хорошо.
Там,с братьями в беседах душу грея,
Он отрока увидел - Тимофея,
И полюбил его за благочестие
И добрый нрав...
                И с Тимофеем вместе
Продолжил Павел путь по городам...

...Путь этот растянулся на года.

      *Апостол Павел со своими спутниками.


Рецензии