Мироносицы

Еще бледнели фонари
от света утренних зарниц
и был безлюден спящий Иерусалим.
Лишь силуэта женских три,
как стайка ранних певчих птиц,
бесшумно двигались по улицам седым.
 
Они прошли масличный сад,
оставив город позади,
склонив к земле потухший взгляд,
держа кувшины у груди.
 
   Горели жаром небеса
   и хоры птиц слагали песнь.
   Еще быть может полчаса
   и мир услышит эту весть –
   Христос Воскрес!
 
Ну а пока бежит слеза
и никакой надежды нет,
и камень гробовой им кажется велик.
И никого позвать нельзя,
учеников простыл и след.
Кто эту тяжесть от пещеры отвалит?
 
Пускай померкнет этот день,
или земля поглотит нас,
когда под гробовую сень
нас Бог не пустит в этот час.

   Горели жаром небеса
   и хоры птиц слагали песнь.
   Еще быть может полчаса
   и мир услышит эту весть –
   Христос Воскрес!
 
Но где же стража между скал,
еще ночной костер дымит,
а у пещеры ни одной живой души.
И камень тот, что их пугал,
вблизи отваленный лежит.
Кто эту тяжесть от пещеры отрешил?
 
Сердца их рвались из груди,
но светлый Ангел возвестил:
«Печаль оставьте позади,
Он смерть навеки победил!
 
   Отверзлись ныне небеса,
   Он не ушел и не исчез.
   Звенят пусть ваши голоса:
   «Христос воистину Воскрес!»
 
   О миру радость и краса,
   еще стоит на лобном крест.
   Несите миру эту весть,
   Христос воистину Воскрес –
   Христос Воскрес!»


Рецензии
Спасибо за проникновенное стихотворение, батюшка Андрей! Мы с вами - на одной волне.Спасения вам душевного!

Ольга Гелунова   08.07.2013 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.