Стихии твоих глаз

Гляжу в твои глаза и вижу Небо
Где я хочу летать, паря душой
И, поддаваясь этим чувствам слепо,
Уверен, что мне будет хорошо.

Мне будет хорошо под небосводом
Твоей души, а искры твоих глаз
Вселяют чувства счастья и свободы
С уверенностью твердой как алмаз.

Гляжу в твои глаза и вижу Землю,
Что перестал я под ногами ощущать
И пусть я смыслам здравым только внемлю
Могла меня лишь взглядом ты смущать.

И чувствовал в земле я этой силу,
С какой не каждый может совладать,
Но обуздать ее казалось мне под силу
И стал я эту Землю покорять.

Гляжу в твои глаза и вижу Море
Бушующее, тихое, волны любовной плеск,
Стихия моря же вселить сумела вскоре
В твои глаза необычайный блеск.

От блеска глаз твоих я заразился
Тем чувством, не дающим мне покой.
Испив же зелья твоего, я поразился
Настолько, что готов был впасть в запой

Гляжу в твои глаза и вижу Пламя
Горящее тем знаменем любви
Как возвышается над полем боя знамя
Ради которого душа кричит: живи!

В глазах я видел только отраженье
Огня, пылающего в любящей душе,
И их манящее магнитом выраженье
Слова рождает для твоих ушей.

В твоих глазах переплелись стихии
В них сила, слабость, пропасть, высота,
Они по своему безудержно лихие,
Но кроется в них божья красота.

Я думал: что за перекресток прений?
Взялась откуда эта благодать?
На это существует много мнений,
Но лишь Одно такое может дать.

И то, что взглядом ты меня смущаешь
И застывает в жилах моих кровь,
А эти образы в глазах переплетаешь
Все это называется Любовь!!!

30.03.2011 г.


Рецензии