Твоя жена ушла к обедне..

Твоя жена ушла к обедне
А Ты – ко мне….
Опять пойдут дурные сплетни, как в страшном сне.
Она испьёт воды святой, а Ты – мои уста,
Она святиться чистотой, а я – пуста….
Но почему, сейчас не с ней ,
Находишь Ты покой?!
В среде своих трагичных дней,
Не с ней Ты, а со мной….
Ты говоришь: «Покой страшён –
В нём мертвенной чертой, на ровной плоскости лежит
Мой путь земной….
И если буду там, не здесь, то мне уже не встать,
И надо мной тогда начнут, вдруг причитать…»
Там отпевают – здесь поют,
Там холод – здесь тепла уют,
Там душит горло, ком,
Пропитан скорбью дом…
Там ночью липкий пот вины,
Фигуры прошлого видны,
И навевают страх,
Являясь в жутких снах…
Здесь – на столе свеча горит,
Моя ладонь в твоей лежит,
И здесь бокал вином искрит -
Улыбкой на устах…
И, отступает страх…
Качаю грешною рукой я голову твою:
«Поспи, сейчас, дружочек мой, ты «баюшки-баю»…
И Ты уснешь, всё позабыв,
До самого утра,
А утром скажешь: «Извини, но мне уже пора…»
Я с легким сердцем отпущу, ведь нет твоей вины,
Что взрослым людям иногда дурные снятся сны.
Я верю – станешь ты сильней,
В апрельский день последний,
Вернешься в дом, к своей жене,
А я пойду….к обедне….


Рецензии