Псалом 2-ой

Зачем народы суетятся
и люди тщетным прилежат,
цари престолами гордятся,
и все, кто знатен и богат

Христа и Бога отвергают,
и попирают их закон?
Бог поругаем не бывает,
над ними посмеется Он.

Падут на них глаголы гнева,
Господь их яростью сметет.
Меня же Бог земли и неба
в Цари Израилю дает.

Я Божью волю возвещаю.
От века Бог глаголет Мне:
«Тебя Я Сыном нарекаю,
рождая в невечернем дне».

Проси Меня и все народы
к Тебе покорными придут.
И землю всю под небосводом
Твоей державой нарекут.
 
Стальным жезлом пасти их будешь,
и точно глиняный сосуд
в Тебя не верящие люди
вмиг сокрушенные падут».
 
Владыки мира, вразумитесь,
и все земные судии!
Работать Господу учитесь
со страхом, с трепетом в груди
 
Ему возрадуйтесь, внемлите,
да не прогневается Бог,
тогда вы головы сложите
у праведных Его дорог,
 
коль скоро ярость возгорится
и гневом вас Он посетит.
Блаженны, кто к Нему стремится,
Он веру их не посрамит.


Рецензии