Псалом 1-ый

Блажен не идущий в совет нечестивых
и беззаконных презревший пути,
кого на соборе губителей льстивых
с чашею злобы в руках не найти.

Кто сердце и разум в законе Господнем
денно и нощно спешит воспитать.
Он – дерево, что при источниках водных
вовремя будет свой плод подавать,

И зноя полдневного не убоится,
лист его в засуху не отпадет.
Все то, к чему праведник сердцем стремится
с помощью Божией произойдет.

Не так, о, не так нечестивым живется,
даже пирующим в царских дворцах.
Как пыль, что ветрами в пустыне метется,
их оскверненный пороками прах.

Сей род нечестивых на суд не воскреснет,
грешный средь праведных не устоит.
Путь праведных - к жизни, он Богу известен,
Грешников – вечную гибель сулит.


Рецензии
Очень тонко и проникновенно. Заставляет задуматься о вечных ценностях и выборе жизненного пути. И что немаловажно, ритм и размер и рифма приятно радуют своей гармонией, служа выражению авторской задумки, или сиюминутного вдохновения.

Каро Мио   29.05.2011 20:17     Заявить о нарушении