Ты сказал, что тобой я владею

Ты сказал, что тобой я  владею….
Упаси меня, Боже! Не смею!
Не хочу и не умею,
Я тобою повелевать,
Или рядом насильно держать…. 
Уходи. Что же ты медлишь?
Убегай от меня поскорее,
Зажав волю свою в кулак.... 

Если я захочу твою душу,
Я сумею её поймать,
И на пальчики нанизать,
Как златые, красивые кольца –
А наскучат – швырну их в оконце,
Может, буду потом рыдать,
Но колец не пойду  подбирать…

Мне не нужно рабское сердце –
Все рабы ненавидят хозяев,
Я рабою была, я знаю –
Как Господ отравить мечтают…
Я низвергла своего властелина,
Стал нежнее он пластилина,
Я его раскатала в комок,
И, забросила в уголок…. 

Мне нужна равноценная пара,
Чтоб мы были с тобою на равных.
Я сейчас – госпожа,
Завтра – ты повелитель,
В равновесии наша обитель… 

Можешь мне завязать крепко руки,
И заставить умолкнуть на время,
Только знай, что за эти муки,
Будешь корчиться на коленях…

Если ты изберешь войну –
Я коварством тебя обойду,
Затаюсь тихой, ласковой кошкой,
Что однажды исчезнет в окошке,
Выйду снова себе на тропу,
Облизнув плотоядно слюну….

Так что думай сейчас не спешно,
И в своем ты не кайся бессилии,
Не играю  с тобою, честно,
Потому что ты… очень сильный


Рецензии