Груз прошлого

Груз прошлого…
Он в памяти людской,
его не снимешь покаяньем скорым.
Вдруг вспомнишь – и обдаст тоской,
и тушинским себя считаешь вором.
 
Но нет, не воровал я, но желал,
Желанье становилось вожделеньем;
в том, чем Тебя, мой Бог, я оскорблял,
молил я слезно даровать прощенье.

И Он услышал,
внял мольбе моей:
«Прощён, но не судом людского мненья,
а потому останься средь людей,
Свидетельствуй Мой крест и Воскресенье.

Будь тверд, покорен Истине одной,
Я буду твой покой, твоя отрада.
Где был поставлен, там до смерти стой,
пока не поведут за стены града».


Рецензии
Ну вот и посвежело,
Слова заботливо легли,
И чудным день казался -
Воскресение - человек, к Богу приходи!

Всех благ, всей свежести зачерпнуть - истину долго нести! Спаси вас, Господи,
И ангелам работа - сопроводить!

Наталья Смирнова 17   30.01.2023 10:45     Заявить о нарушении