Грусть

Г Р У С Т Ь


Я смотрю сквозь стекло морозное,
Зимний вечер в лицо мне дышит,
И холодные капли  звёздами
По стеклу стучат и по крыше.

Льдом покрытые ветки клёна
Шлют, качаясь, привет прощальный,
Вместе с ветром скрипят и стонут,
Тяжело им  в плену хрустальном.

Лишь фонарь, нарушая темень,
В них швыряет потоки света.
Как живые, в них мечутся тени,
Блеском огненным разодеты.

И, сплетаясь в волшебном танце,
Они к помощи, будто, взывают.
Зябко тянутся тонкие пальцы
К свету окон и слёзы роняют.

Мне б хотелось озябшие ветви
Отогреть своим тёплым дыханьем.
Я не знаю, чем вызвано это,
Грустью или простым состраданьем.

Но качаются гордо и вольно,
Тень, бросая прохожим вдогонку,
И я слышу,  наполненный болью,
Перезвон их, печальный и тонкий…


Февраль 1965г. Днепропетровск


Рецензии
Простыми, не вычурными словами, не используя надуманных и сложных образов, Вы смогли создать удивительную запоминающуюся мелодию.
Понравилось!

Ната Витанова   24.06.2011 12:36     Заявить о нарушении