Первыйснег

      

     ПЕРВЫЙ  СНЕГ


Снег на ветки лёг несмело,
На дома накинул шаль,
И веселой змейкой белой
В подворотню забежал.

Тротуары дворник чистит
А снежок летит, кружась,
Легким облачком искристым
На ладони мне садясь.

Я ловлю его губами,
Будто первый поцелуй,
И от счастья замираю
Под потоком снежных струй.

От любви душа ликует.
Мчит снежинок хоровод.
С детской радостью смотрю я
На скользящий их полёт.

И, вдыхая хлад морозный,
Я могу так век стоять,
Наблюдать седые звёзды,
Что волос украсят прядь,

Ощущать прохладу капель,
Что осталась на губах,
И смотреть на чудо-скатерть,
Что бугрится на камнях.

На столбах по белой шапке,
В серебре деревья спят,
Черной кляксой скачет галка,
Оставляя ёлок ряд.

И смешной щенок тревожно
Озирается на всех,
Ставя лапы осторожно
И пофыркивая в снег.

«Что пугает тебя,  Рыжий?
 Всё вокруг так хорошо!
Может, снег впервые видишь?
 Ты же мал совсем ещё».




Белый пух легко и нежно
Застилает мир добром,
И лихую безмятежность
Будит в сердце он моём.

Нежно плечи обнимает,
Дарит счастья теплоту,
На щеке слезинкой тает
И целует на лету.

Все захлёстывает властно
Светлых чувств водоворот.
И сегодня жизнь прекрасна!
 А ведь просто – снег идёт.


Декабрь 1961г.Днепропетровск


Рецензии