Я болен

Я болен. Болезни причину
Мы знаем с тобою вдвоем:
Во времени не излечимы
Зарубки на сердце моем –
Следы нашей давней разлуки.

Во мне аллергия на скуку,
А страсть угасает во мне,
Подобно далёкому звуку,
Что тонет в ночной тишине,

Терзают душевные муки…
И, как на спасительный свет,
Тяну я уставшие руки
В пространство, да отзыва нет.
Полынная горечь разлуки…

2002


Рецензии