Люблю

Я просто слов порою не найду,
И повторяюсь снова в сотый раз:
Люблю. Люблю. Люблю. Люблю. Люблю.
Это сильнее миллиона фраз.

Это вместительней толковых словарей!
И в этом всё: все наши дни и ночи,
И сотни добавлений «я сильней!»,
И тысячи приставок «очень-очень».

В этом и то, что я тобой дышу,
Что жить вдали я не могу, и я не буду,
Что если я когда-нибудь решу
Тебя забыть, то не смогу и не забуду.

Что ты дороже жизни мне и счастья, -
До боли потерять тебя боюсь! –
Что быть свободной снова - не во власти
Теперь моей. Да я и не стремлюсь…

Что шорохом страниц не потревожит
Меня листанье прошлых дневников,
Что разлучить с тобой меня не сможет
Ничто, никто, кто б ни был он таков!

Что я все беды разделю с тобою,
Если нечаянно такие допущу,
Все тучи разведу своей рукою,
Что всё, что можно и нельзя тебе прощу.

Что буду ждать, если придется долго ждать,
Что буду верить, если верить невозможно,
Что всё отдам, что я смогу отдать,
И то, что не смогу, отдам я тоже.

Что если, вдруг, когда-нибудь заплачу,
То буду умолять лишь об одном:
Что б превратилась бы в твою удачу
Слезинка каждая на личике моём.

Что всё, чем дорожила, дорожу,
С тобою напрямую, милый, связано…
Когда я говорю тебе «люблю»,
Ты вспомни всё, что мною выше сказано…
* * *


Рецензии