Пополам

Я душу поделю на части.
На две. Большие. Пополам.
Мое скрываемое счастье,
Тебе одну из них отдам…

И сердце разделю на доли.
На доли равные. На две.
И вновь одну забрать позволю
Тебе, мой свет в кромешной мгле…

И пятьдесят на пятьдесят
Процентно мысли разделю…
На мысли те, что не грешат
И те, в которых я - люблю…

И взглядов у меня лишь два:
Один смотреть, само собой,
Другой, где я бы не была,
Тебя искать в толпе людской…

И в речи есть моей слова:
«Обычные» и «нежные».
И чувств, конечно, тоже два:
То, что к тебе - безбрежное…

А вот мечта… Мечта одна:
Так  больше  не  двоиться…
Давно живёт во мне она
И просто хочет сбыться...


* * *


Рецензии