Больше не любить

Дождь блуждал
    в продрогших листьях,
Дрался с мокрою травой…
Всё пыталась объяснить я:
Почему ты стал другой?..

Дождь лупил дома и крыши,
Дождь одним был на двоих…
Только ты совсем не слышал
Слёз растерянных моих…

Знаю, бред свой утром ранним
Назовёшь ты ерундой,
Не поняв, как душу ранят
Фразы, данные тобой,

Как они терзают сердце,
Как вселяют непокой,
Не дают они согреться
Под холодной простыней.

Их забудешь, их раздавишь
Поцелуями опять.
Да, люблю. Но их, ты знаешь,
Не могу не вспоминать…

Прояви же осторожность,
Аккуратней надо быть:
Мне они дают возможность
Просто больше не любить.


*  *  *


Рецензии