Вартимей

Зачем меня выбрал злой рок среди прочих,
Зачем предназначил смотреть в пустоту?
Зачем осудил меня жить среди ночи,
Зачем я по жизни в потемках бреду?

Зачем я уныло сижу при дороге,
Глотая весь день караванную пыль?
Зачем мои руки, зачем мои ноги,
Зачем все не сон, а ужасная быль?

    Бросьте в лицо песок,
    Я не закрою глаз.
    В них только слез поток,
    Мне не увидеть вас.

Тоска одиночества душу мне гложет.
Я слышу несущийся жизни поток.
Никто не услышит, никто не поможет.
Ах если бы рядом со мною был Бог!

Я смог бы поведать Ему свое горе:
Пуская я ничтожество, пепел и прах,
Я самую малость просил бы, не более -
Луч света увидеть в ослепших глазах.

Но чьи это ноги, я сотни их слышу?
Кого так приветствует шумно народ?
Сказал мне прохожий, из тех, что поближе:
"Слепец, Иисус чудотворец идет!"

Вдруг голос надежды в душе моей ожил
И я возопил к Нему, что было сил:
"Помилуй меня, Иисус, Сыне Божий!"
"Что хочешь ты?", - кротко учитель спросил.

    Прикосновенье рук,
    Голос Его: "Прозри!"
    Солнечный вижу круг
    С ликом Христа внутри...
   


Рецензии
Вартимей сказал "сын Давидов", и от него Иисус принял, как от Авеля такое обращение. А от фарисеев вменил "сын Давидов" в ересь.

Дмитрий Хохлов 2   12.07.2023 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.