Герой войны

Беда приходит – кто тому вина?
Случилась между лесом и деревнею война…
              __________
    
Хлебнув невзгод и боль утрат изведав,
Приходит долгожданный миг победы.
На радостях собрался весь лесной народ
На праздничный армейский сход.
Достойно помянув былое,
Замыслили они избрать войны героя,
При этом чтобы не забыт
Был самый скромный индивид:
И ветеран и инвалид,
Вопрос, постановило так собранье,
Открытым разрешить голосованьем.
Где в ходе длительных дебатов
Дошли до самого последнего солдата.
Остановились на Еже, на ветеране,
А что достойно: храбро дрался, дважды ранен!
С тем согласилось большинство народа…
Тут возмутилась псовая порода:
«А почему Ежа,
А не Ужа?
Ёж для героя мелкая душа,
Ни родословной, ни гроша.
Вот Волк – большой штабной авторитет,
Он с овцами врага создал нам паритет».
Так разбрехалась волчья стая,
Угрозы воем разбавляя,
Что позабыл народ, услышав тот сыр-бор:
Ведь из-за Волка был с соседями раздор.
И Волк, не чуя за собой вины,
Прославленным героем стал войны.
             ________

Что убивает в справедливость веру?
Я знаю парочку таких примеров,
Когда из волков орденских рождали кавалеров.
Знать, даже наградное злато,
Деноминировано ржавчиною блата!


Рецензии