Отчий дом

Где пыль и газ в азарте передела
Окрасил свет в пастельные цвета,
Считает мои бренные лета
Бесплотный дух без имени и тела.
Я ж в скорлупе и пленках оболочек,
Катаюсь по тарелке бытия,
Продлить пытаясь скуку жития,
Слагаю многоточия из точек.
Как манекен, застывший на витрине,
Назначенный из прихоти на роль,
Не стал я здесь своим. Полугерой,
Оставленный зачем-то посредине...
Что истинно? Враги мы или братья,
Уснем во льдах либо сгорим в огне?
Кто - вымысел, которого уж нет,
Тот дух иль я? И жребий чей убраться?
Разбавленная малость кислородом,
К чему мне капля крови неземной,
Рожденному под сгинувшей звездой,
Отвергнутому фриками уроду?
Лучи полей по желобам пространства
Несутся вскачь, энергией кичась.
Когда найду я дубликат ключа,
Ждет отчий дом во мгле непостоянства.
Да только жаль, там все теперь иначе,
Совсем другие глупости в ходу!
Он знает, принесут...я не приду...
И оттого сутулится незряче.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.