Завеснилось на болоте

С давних пор люблю охоту,
Не чураюсь троп лесных,
Примечая на болотах
Вехи первые весны:

Как маляр, круги разводит
Побуревшая вода –
Это дружно снег уходит,
Здесь уснувший в холода,

И, насупившись, икрится.
Высоко над головой
Коршун медленно кружится,
Наслаждаясь синевой.

На прогретых солнцем кочках,
Что толпятся над водой,
Рдеет клюква, точно очи
Смотрят пристально за мной;

Утки – в бреющих  полётах
По-над талою водой, –
Завеснилось на болотах
Пред апрельскою порой.

2003
 


Рецензии