Стихи

С Т И Х И…


Стихи  – это мысли, стихи – это птицы,
Которым не терпится ввысь устремиться.
То явь созерцают, то в прошлом блуждают,
То сладкой мечтой в вышине замирают.

И мягким мазком или острою спицей,
Созрев, наша мысль на бумагу ложится.
Стихи о природе, стихи о погоде,
О близких друзьях и о целом народе.

В них радость и грусть, и тоска, и смятенье,
О жизни сужденье, любви озаренье…
И что из того, что не всем интересно.
Им тесно в душе, понимаете, тесно!

Они беспокоят и рвутся в дорогу,
Им выплеснуть хочется боль и тревогу.
 И крылья о прутья стальные ломают…
Откройте им клетку, пускай улетают.


Ноябрь 2009г. Берлин


Рецензии