Осеннийминор

               


Небо затянуто серою пеной,
Грустная осень выходит на сцену.
Занавес влажным спустился туманом,
Ветер – пастух  гонит стадо баранов.

Те, убегая, толкают друг друга,
Слёзы – дождинки, роняя с испугом.
Тропка от лужиц зеркальных промокла,
В окнах слезятся поблекшие стёкла.

Плачут кусты в опустевшей аллейке,
Мокнет в саду сиротливо скамейка.
Зонтиков пёстрых раскрытые шляпки-
Будто грибы на асфальтовой грядке.

Первые листья кружатся печально,
Ветви во след им кивают прощально.
Лишь вороньё в них картаво судачит.
Лето уходит, вздыхая и плача.


Сентябрь 2010 Берлин


Рецензии