Всем воздается

Всем воздается
И тем, кто богат
И кто продаётся
За звонкий дукат

И тем, кто радеет
За советь и честь
И тем, кто ворует
Числа им не счесть

И кто свято верит
И кто оступился
Чьё имя Любовь
Кто не осквернился

И тем, кто за правду
И тем, кто за лесть
И тем, кто прощает
И тем, кто за месть

И тем, кто в смирении
Счастлив живёт
И тем, кто в гордыне
Себя предаёт

Кто душу за брата
Кто жизнью за слово
Кто око за око
Нет лучше улова

Тому, кто боится
И кто громко плачет
Тому, кто за пазухой
Камень свой прячет

Нет лучше на свете
Чем ваши проказы
Меня не боитесь
Зачем вам наказы

Живите как дети
Любите и верьте
И помните слово
Нет больше смерти

И тот, кто от Бога
Не хлебом единым
Всяк тот наречется
Сыном любимым

И Ангелов чистых
В означенный час
Направлю на жатву
Проверить всех вас

И тот, кто покается
Он лишь возьмётся
Один оставляется
Всем воздается

    2005Г.


Рецензии