Крылья

Надежды нету на спасенье,
И меркнет жизнь, как пламя свечи.
Ты ожидаешь просветленья,
Но душа темнеет в глубокой ночи.

Ты думал, что отмечен Светом,
Что давно о твоих грехах забыли.
Но вопреки всем древним Заветам
Тебе даруют заветные крылья.

Тебе наплевать, что и кто напророчил,
Ты не боишься вот так умереть!
А твои крылья чернее ночи
У тебя за спиной. Но куда лететь?

Уходишь ты по дороге заката,
Другого пути для тебя больше нет.
Душа темнотой холодной объята...
И про грехи твои помнит Свет!

2004г., декабрь


Рецензии