Погружение

С вечернею прохладой
Обступили, закружились Мысли-Птицы.
Выстудило  Сердце череда
Пустых и повседневных, в суе, Плевел.
Тону в удобном, мягком Кресле,
Под покрывалом Тишины-Безвременья повисшем.   
Лишь треск камина
Баюкает, ласкает Теплотой и превращает Время в пепел.

Тает моё Сердце в алости
У летнего Заката, прячась Солнцу в косы.
Бликами рисует
У зимнего Рассвета по холодной, белой проседи.
Птахою защебечет малой,
Падая с Весною в хладны, чисты росы,
Невесомым, Золотым листом
Отражаясь в буйных красках охры дивной Осени.

Что же так Тоска? ...
И что сегодня я невесела, скажи Причуда-Вечер.
Рисую по-пустому ...
Стою с палитрой из бесцветных Красок.
Стучит в висок
Назойливый пиковый, чёрный Нечет,
Скребясь в мозгу
И чередуя появленье не весёлых, чёрных масок.

Весенний  Вечер-Разгуляй,
А у меня внутри Пурга-Зима завьюжила.
Как будто Кобылица-Небыль,
Судьбы не скошенные травы топчет, к низу клонит.
И блекнут Звёзды-Непоседы
Моя Луна-Душа совсем, вконец простужена,
И не хватает мизерной частицы,
Лишь одного штриха ...
                - лишь теплоты ...
                Твоей Ладони.

   («Погружение» Alexander Sytchev, 04.2011) 
от женского имени ...

Изображение из инета, автор мне, к сожалению, не известен ...


Рецензии