Мне давно уже хотелось написать..

Мне давно уже хотелось написать. В голове роились мысли, слова, но ничто не хотело складываться в общую картину. Хотелось выложить на бумагу чтобы понять. Придать ЭТОМУ форму. Но приходилось мучиться. Мучиться и думать. Но сейчас, одна маленькая деталь - взгляд -
немного прорвала плотину. Но даже сейчас, чтобы написать предложение, приходиться думать. Останавливаться. Не нравится мне это. Это не объяснить, но это есть и это надо принять.

Сейчас мне грустно. Я всегда пишу, когда грустно. Так легче, хоть немного, справляться. А еще я слушаю музыку, ем шоколад и смотрю. Смотрю на мир, на людей, на жизнь. Чтобы была идеальная грусть, в моем понимании, рядом нужна чашка с кофе. Но жизнь не идеальна и грусть тоже, поэтому чашка с кофе остается в моем воображении. Этого достаточно для совершенства. Может, конечно, кому-то это покажется далеким, странным, но ведь это МОЯ грусть, и в моем сознании, такая она идеальная. Для меня только, созданная мной.
Итак, я медленно пью созданное в воображении кофе, смотрю, слушаю. Прекрасно. Даже грустью-то назвать язык не поворачивается, но мне грустно. К счастью или  к сожалению, и мне ничего с этим не поделать.

На улице весна. Солнце. Капель. Грязь. Мокро. Голые деревья. Нет. Никакого интереса к улице и погоде. Радует лишь только тепло. Наконец-то.

Вообще как-то ничего интересного нет. Не вижу. И это мне тоже не нравится. Напрягает. Хотя скорей всего, я себя накручиваю. Как обычно. Надо успокоиться. Воображаемый кофе в моей мысленой чашке заканчивается. Жаль. Мой любимый латте.
Не люблю когда кофе заканчивается. Вообще не люблю, когда что-то хорошее заканчивается. Изменить ничего не могу, но могу не любить. Вот и не люблю. Не люблю! В своем тексте могу позволить себе что угодно, кого угодно не любить. Это же мое воображение, мой мир. Поэтому я не люблю, когда заканчивается кофе, когда надо вставать по утрам, когда нужно идти домой во время дождя, когда волосы лезут в лицо, когда надо заботиться о своем внешнем виде...

Об этом можно долго и много рассуждать и перечислять. И это все слова.

Мне грустно. Я пью кофе. Сижу на уроке. За столиком в кафе. И все вроде хорошо. И это все ложь.


Рецензии