Мыбудемсчастливы!

МЫ  БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ.


Того, кто счастье день за днём
Готов ловить любой ценой,
Как чуткий зверь в лесу густом,
Оно обходит стороной.

Весь мир нам дан, как тьма и свет.
И не ищи, и не проси,
В нём счастья нет, хоть сотни лет
За ним в погоне колеси.

А счастье теплится птенцом,
Готовым  крылья распрямить,
Не где-нибудь, - в тебе самом,
Сумей лишь сердце отворить.

Когда положим свою плоть,
Чтоб ею  ближних  напитать,
Поможем горе побороть
Тому, кто сам не сможет встать,

И кровь прольём, коль час пробьёт,
И, обессилив, упадём…
Вот тут нас счастье и найдёт,
Не  помышляющих о нём.

И,  жизнь, окинув сквозь года,
Оценим всё, что есть вокруг.
И в полной мере, лишь тогда,
Мы будем счастливы, мой друг!
               
  Ноябрь 2009г. Берлин
 


Рецензии