***

Отвлекает душу поэта
Бренность лет и суетность дней.
От зимы и до нового лета
Неизменна лишь темень ночей.

Протекают прозрачные воды,
Шелестит молодая трава.
Бесконечное чувство свободы.
Вдалеке виден дым от костра.

Склонились тяжелые ивы,
Над блестящей от солнца рекой,
Берега зелены и красивы -
Вижу я за лесною тропой.

Ветерок подует на реку,
Пробежит небольшая волна.
И не хватит ста лет человеку,
Чтоб красой насладиться сполна.


Рецензии