Муза

Я сижу за столом и сжимаю карандаш,
Муза-сука, ты где? Ну когда ты мне дашь?
За окном уже давно плед накинула ночь,
С кем ты мне изменяешь, ах ты сукина дочь?!

Я хотел бы написать что-нибудь о любви.
Что мы в ней одиноки, что мы в ней одни.
А потом ещё стишок, где через слово мат.
И ещё про  - «Я свободен» – Стоп! Это плагиат!

Я страдаю и тружусь, чуть не плачу с горя,
Повышая постепенно свои дозы алкоголя.
Я уже почти придумал свою первую строчку,
Помоги мне эту песню довести до точки.

Может быть, ты с Чиграковым из группы Чиж,
Ты в его глаза с большой любовью глядишь!
Или может с Шевчуком из группы ДДТ,
С Сукачёвым, Чистяковым и т.д. и т.п.

Может ты, целуешь в губы молодого поэта,
Чуть коряво, но красиво он всё пишет про это…
Или быть, уваженья твоего ниже планка,
Ты сейчас ублажаешь в доску пьяного панка.

Вот и солнце алеет, светит мне прямо в глаз,
На помятом листе только несколько фраз –
Ах, зачем ты разыграла со мной эту шутку,
Но я буду тебя ждать, пускай ты - проститутка.


Рецензии