Трубадур

Я всю ночь под окнами пел для вас романсы,
Вышли вы, присев на миг в скромном реверансе.
Я замерз, устал, осип, но сражался с ленью,
Голос покидал меня вместе с вдохновеньем.
На балкон явились вы – чудное виденье,
Жалко лишь, что счастлив был только на мгновенье.
Следом вышел ваш отец, менее лояльный,
Он совсем не обладал слухом музыкальным.
Вниз швырнул в меня цветы в глиняных горшочках
Отразился ваш фаянс в голове и почках.
Следом рухнул мрамор ваз в россыпи керамики,
Право, вашему отцу место в обезьяннике.
Вкралось в мой смущенный слух сдавленное ржание,
Вы рыдали под вуалью, ах, из сострадания…
Я извлек из цветника бренный остов лютни,
Вот вам сердце и рука, весь я ваш, по сути.
Но судьба моя горька, мы не будем вместе,
Убежденья не сошлись с будущим тестем.


апрель 2009г.
(c)Nataly Isupova


Рецензии