Обращение к богу

И снова ночь. И снова я не сплю,
Забытый и врагами и друзьями.
И снова я всевышнего молю:
"Ты не играй так нашими судьбами!"

Ты не бросай на едине с собой
Не обрекай на муки и сомненья.
За что же ты так, Господи, со мной.
И почему ты не даешь везенья?

И почему я не такой, как все?
Зачем я нужен и кому я нужен?
И почему я так и не успел
Сказать, что мне хотелось и дослушать?

И почему я ночи напролет
Считаю в темном небе звезды?
Я выучил их все наперечет,
Как и свои безудержные грезы.

Прости, о Господи, прости.
Мне не дана  любовь и все же
Я так мечтаю о большой любви,
Которая спалить, как солнце сможет.

Которая не даст заснуть душе,
Не променяет и не бросит....
Такой любви наверно нет уже,
Но почему душа ее упорно просит?

И все же мне немного повезло:
Я не один брожу в потемках.
Ты мой хранитель, ты со мной,
Ты-мой ценитель самый тонкий.

Пусть я распят в своих делах
И пусть я ни кому не нужен,
Со мной есть все - мечта и страх.
Пусть душу мне метель закружит.

Пусть заметет мои следы
И струны у гитары оборвет.
Мне жаль, но видно знаешь ты,
Коль сделал все наоборот...


Рецензии
Только умеющий любить всем сердцем, может написать такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ! На душе такая нежная грусть от прочитанного! Спасибо!
Очень жизненное стихотворение!

Натальа   03.05.2011 19:27     Заявить о нарушении